Lapis Legit Ketan Keju- adalah kue lapis yang menggunakan bahan dasar tepung ketan dan beberapa bahan tambahan yaitu salah satunya keju. Kue lapis pada umumnya sudah ada banyak sekali aneka ragamnya dengan bahan-bahan tambahan yang membuat kue lapis begitu familiar di kalangan masyarakat indonesia. Kali ini kita akan mencoba membuat kue Lapis Legit Ketan Keju. Proses pembuatanya pun tidak terlalu rumit dan menggunakan bahan-bahan yang mudah di temui. Yukk, langsung saja kita simak langkah-langkah Resep Membuat Lapis Legit Ketan Keju berikut ini.

Lapis Legit Ketan Keju


Bahan :
  • 500grm butter, kocok hingga putih
  • 30 butir kuning telur
  • 200grm gula halus
  • 100grm tepung ketan
  • 150grm keju parut
  • 4sdm susu kental manis
Cara membuat :
  1. Kocok butter sampai putih.
  2. Kocok telur dan gula halus sampai mengembang.
  3. Masukan butter ke dalam kocokan telur. Masukan tepung ketan dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang. Alasi dengan kertas. Olesi mentega. Tuang adonan 1 lapis. Panggang dengan api bawah.
  5. Selanjutnya panggang dengan api atas dengan suhu 150 derajat celsius dengan pintu di buka sampai adonan habis. Setiap du lapisan kue. Taburi keju parut.
  6. Teruskan sampai adonan habis. Hidangkan.
Nahh, Demikianlah Resep Membuat Lapis Legit Ketan Keju Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts