Bahan :
- 250grm tepung beras
- 60grm tepung sagu
- 120ml santan dari 2 butir kelapa
- 2lmbr daun pandan
- 325grm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 1/8sdt coklat pasta
- 1 tetes pewarna hijau
- 1 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat :
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil di aduk sampai gula larut. Saring.
- Hangat-hangat, tuang ke dalan campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk sampai licin. Saring.
- Ambil 250ml adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 150ml adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang di loyang 14x7x4cm yang di olesi minyak dan di alas plastik. Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong tebal 1cm.
- Ambil 150ml adonan. Tambahkan warna merah muda. Tuang di loyang 14x7x4cm yang di olesi minyak dan di alas plastik, Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong panjang tebal 1cm,
- Sisa adonan di biarkan putih.
- Tuang 200ml adonan putih ke loyang 24x10x7 cm yang di oles minyak dan di alas plastik. Kukus 10 menit
- tuang 75ml adonan coklat. Kukus 10 menit. Tuang lagi 200ml adonan putih. Kukus 10 menit. Tuang 75ml adonan coklat. Kukus 10 menit.
- Tuang 200ml adonan putih kukus 10 menit. Tata selang seling berjarak antara hijau dan merah. Lakukan sampai 3/4 loyang.
- Tuang adonan coklat. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan lalu hidangkan.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Lapis Beras Kombinasi Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.