Kue Cikak- kue ini merupakan salah kue tradisonal khas indramayu yang memiliki rasa yang menggoda. Di buat dengan bahan-bahan yang bermutu dan di dalamnya terdapat bahan isi yang terdiri dari wijen dan gula pasir. emm gak kebangkan gimana rasanya? selain rasanya khas dan menggoda Kue Cikak ini memiliki bentuk yang unik yaitu mungil dan manis, mirip dengan kue onde-onde dan bapao. Daripada penasaran langsung aja yukk, kita simak langkah-langkah Resep Membuat Kue Cikak berikut ini.

Kue Cikak

Bahan :
  • 150grm tepung ketan
  • 30grm gula pasir
  • 10cc air
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt vanili
  • Pewarna merah secukupnya
Bahan Isi :
  • 100grm wijen, sangrai
  • 100grm gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur Semua Bahan, aduk rata. Uleni hingga kalis.
  2. Isi : campur semua bahan, giling halus. Sisihkan.
  3. Ambil sebagian adonan, beri bahan isi.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Poles minyak sayur. Siap di hidangkan.
Nahh, Sekian Resep Membuat Kue Cikak Kali Ini Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts