Ongol-Ongol- merupakan salah satu jajanan kuliner indonesia. Rasanya yang gurih, kenyal dan lezat menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat jajanan kuliner indonesia terlebih di taburi dengan kelapa parut yang menjadi penghias kue ongol-ongol ini. Gak kebayangkan gimana rasanya?? biasanya kue ongol-ongol ini ada ketika di festival jajanan kuliner tetapi jangan bingung daripada susah payah mencari kue ongol-ongol di acara festival jajanan kuliner kenapa kita tidak mencoba sendiri membuatnya di rumah proses pembutanya pun sangat mudah. Yukk, langsung kita simak langkah-langkah proses
Resep Membuat Kue Ongol-Ongol berikut ini.
Bahan :
- 250cc air
- 30grm tepung hunkwe
- 25grm gula merah
- 15grm gula pasir
- Garam dan vanili secukupnya
Bahan pelengkap :
- 1/2 butir kelapa muda, parut dan kukus selama 5 menit
Cara Membuat :
- Campur bahan, aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
- Ambil hunkwe yang sudah masak sesendok demi sesendok.
- Gulinhkan di kelapa parut.
- Siap di hidangkan.