Klepon Tepung Ketan- merupakan jajanan kuliner indonesia yang banyak di gemari di masyakat indonesia. Klepon memiliki rasa yang khas yaitu kenyal dan manis, di taburi dengan kelapa parut dan bentuknya yang bulat menyerupai bola-bola kecil tentunya semakin menarik dan banyak di gemari untuk di santap bersama keluarga di rumah ketika bersantai. Nahh, tanpa banyak kata lagi simak dan persiapkan bahan-bahan untuk membuat Resep Membuat Klepon Tepung Ketan berikut ini.

Klepon Tepung Ketan

Bahan :

  • 200grm tepung ketan
  • 25grm gula pasir
  • 1sdt air kapur sirih
  • 25cc air panas
  • Kelapa parut secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya untuk isi, iris-iris
Cara Membuat :
  1. Tepung ketan, gula pasir, air kapur, garam dan air panas di satukan. Buat adonan.
  2. Bentuk bulat seperti kelereng. Tengahnya di isi gula merah.
  3. Rebus pada air mendidih hingga terapung tanda matang.
  4. Angkat dari api. Gulirkan di kelapa parut.
  5. Siap di hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Klepon Tepung Ketan Semoga Dapat Menambah Wawasan dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts