Kue Pepe ini merupakan salah kue tradisonal khas betawi yang sudah cukup familiar. Tesktur dari kue ini sangat kenyal, ada banyak macam kue lapis yang sering kita nikmati akan tetapi berbeda dengan kue lapis pepe ini selain rasanya yang berbeda tentunya keunikan dari proses pembuatanya juga. Proses pembuatanya juga tidak terlalu rumit tidak jauh berbeda seperti membuat kue lapis lainya. Yukk, langsung saja kita persiapkan bahan-bahan untuk membuatnya dan simak langkah proses Resep Membuat Kue Pepe berikut ini.

Kue Pepe


Bahan :
  • 200grm tepung sagu tani
  • 1sdm tepung beras
  • 200grm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt vanili bubuk
  • 600ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2sdt pewarna merah cabai
Cara Membuat :
  1. Carmpur tepung sagu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 2. Satu bagian tambahkan warna merah. Aduk rata. Sisanya di biarkan putih.
  2. Tuang selapis adonan putih (75gram) kedalam loyang loaf 18x10x5cm yang di oles minyak dan di alas plastik. Kukus selama 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit.,
  3. Setelah dingin potong-potong. Lalu sajikan.
Sekianlah Berupa Resep Membuat Kue Pepe Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts