
Bahan :
- 200grm tepung sagu
- 75grm tepung beras
- 200grm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 1/4sdt vanili bubuk
- 600ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150ml santan didihkan
- 2 tetesp pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
- Cairkan 50grm tepung sagu dengan 50ml santan. Tuang 150ml santan mendidih dan gula sambil di aduk rata. Dinginkan.
- Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu di atas sambil di uleni dan di tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata.
- Ambil 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Satu bagian biarkan putih
- Siapkan loyang 16x16x7cm yang di oles minyak dan di alas pelastik.
- Tuang lapis adonan putih (90ml). Kukus selama 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adonan merah.
- Kukus selama 15 menit sampai matang. Potong-potong setelah dingin. Sajikan.
Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Sagu kali ini. Selamat Mencoba.