Kue Lapis Sagu- kue yang memiliki tekstur rasa yang khas yaitu kenyal dan manis sudah sangat umum di jumpai dan tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia terutama di pulau jawa. Ada berbagai macam aneka kue lapis dengan bahan dasar yang berbeda-beda yang tentunya memiliki rasa yang berbeda juga, akan tetapi proses pembuatanya tidak jauh berbeda. Nahh, kali ini kita akan membahas tentang Resep Membuat Kue Lapis Sagu yang bahan dasarnya tentu dari tepung sagu. Penasaran dong?? pastinya langsung saja yukk kita simak proses langkah Resep Membuat Kue Lapis Sagu berikut ini.

Kue Lapis Sagu


Bahan :
  • 200grm tepung sagu
  • 75grm tepung beras
  • 200grm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt vanili bubuk
  • 600ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150ml santan didihkan
  • 2 tetesp pewarna merah
  • 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
  1. Cairkan 50grm tepung sagu dengan 50ml santan. Tuang 150ml santan mendidih dan gula sambil di aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu di atas sambil di uleni dan di tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. Ambil 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Satu bagian biarkan putih
  4. Siapkan loyang 16x16x7cm yang di oles minyak dan di alas pelastik.
  5. Tuang lapis adonan putih (90ml). Kukus selama 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir tuang selapis adonan merah.
  7. Kukus selama 15 menit sampai matang. Potong-potong setelah dingin. Sajikan.
Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Sagu kali ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts