
Bahan :
- 600grm tepung sagu
- 700ml santan kental dari butir kelapa
- 3lmbr daun pandan
- 5lmbr daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 3cm jahe, memarkan
- 225grm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 5 butir kuning telur
- 125grm margarin
Cara membuat :
- Masak santan, daun pandan, serai dan jahe hingga kental.
- Campur santan, gula dan garam. Rebus sambil di aduk hingga kental. Angkat dan biarkan hangat. Tuang dalam mangkuk berisi tepung sambil di aduk perlahan.
- Tambahkan tiga butir kuning telur dan margarin sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa di bentuk
- Gilas adonan di atas selembar plastik hingga setebal 0,5cm
- Potong adonan ukuran 3x5cm. Letakan di atas loyang tanpa olesan margarin dengan jarak antara kue yang satu dengan yang lain 3cm.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga kue 1/2 matang.
- Angkat dan olesi bagian atasnya dengan sisa kuning telur hingga rata. Panggang kembali kue hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan dinginkan. Sajikan.
Demikan berupa Resep Membuat Kue Balado Rempah Semoga Bermanfaat. Selamat Mencoba.