Kue Onde-Onde- merupakan salah satu kue tradisonal nusantara indonesia yang sudah sangat terkenal karena ke khasan rasanya yaitu gurih dan isinya terdapat kacang hijau yang membuat semakin mengugah selera dan bentuknya yang unik yaitu bulat-bulat kecil seperti bola. Nahh, alangkah baiknya kalo kita mencoba membuatnya sendiri di rumah ketimbang harus membelinya. Berikut Resep Membuat Kue Onde-Onde.
Kue Onde-Onde
Bahan biang :
  • 10grm tepung kanji
  • 50ml air
Bahan Kulit :
  • 75grm gula pasir
  • 475ml air
  • 500grm tepung ketan
  • 1/2sdt garam
  • 150grm wijen
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
  • 500grm kacang hijau kupas
  • 200grm gula pasir
  • 2sdm tepung ketan
  • 1/2sdt vanili
Cara membuat :
  1. Buat biang : panaskan air lalu tuang ke tepung kanji, aduk hingga mengental. Masukan ke dalam tepung ketan sambil di uleni.
  2. Buat kulit : rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Panas-panas masukan ke dalam tepung ketan sambil di uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 20grm.
  3. Buat isi : rendam kacang hijau selama 3-4 jam lalu kukus selama 45 menit. Blender bersama gula dan vanili. Tuangkan ke dalam wajan lalu masak dengan menambahkan tepung ketan. Aduk sampai menjadi seperti dodol. Timbang masing-masing 15 gram.
  4. Pipihkan kulit lalu masukan isi, bulatkan lagi, kemudian celup ke dalam air. Gulungkan ke dalam wijen lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan matang.Hidangkan
Demikianlah Resep Membuat Kue Onde-Onde Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts