
- 10grm tepung kanji
- 50ml air
Bahan Kulit :
- 75grm gula pasir
- 475ml air
- 500grm tepung ketan
- 1/2sdt garam
- 150grm wijen
- Minyak goreng secukupnya
Bahan isi :
- 500grm kacang hijau kupas
- 200grm gula pasir
- 2sdm tepung ketan
- 1/2sdt vanili
Cara membuat :
- Buat biang : panaskan air lalu tuang ke tepung kanji, aduk hingga mengental. Masukan ke dalam tepung ketan sambil di uleni.
- Buat kulit : rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Panas-panas masukan ke dalam tepung ketan sambil di uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 20grm.
- Buat isi : rendam kacang hijau selama 3-4 jam lalu kukus selama 45 menit. Blender bersama gula dan vanili. Tuangkan ke dalam wajan lalu masak dengan menambahkan tepung ketan. Aduk sampai menjadi seperti dodol. Timbang masing-masing 15 gram.
- Pipihkan kulit lalu masukan isi, bulatkan lagi, kemudian celup ke dalam air. Gulungkan ke dalam wijen lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan matang.Hidangkan
Demikianlah Resep Membuat Kue Onde-Onde Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.