
- 175grm tepung kanji
- 1/2sdm tepung beras
- 400ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125grm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 25ml air daun suji
- 1 tetes pewarna merah
Cara membuat :
- Rebus santan sambil di aduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian di tambahkan air daun suji, aduk rata.
- Ambil 50grm adonan, tambahkan pewarna merah. Sisa adonan di biarkan putih.
- Bagi adonan hijau dan merah jadi 2 bagian.
- Siapkan loyang loaf ukuran 16x8x5m yang di oles minyak goreng dan di alas pelastik. Panaskan di dalam kukusan.
- Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian putih. Kukus 10 menit.
- Tuang sisa adonan. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
- Dinginkan lalu potong-potong. Hidangkan.
Demikian Resep Membuat Kue Lapis Pati Bodin Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.