Kue Lapis Pati Bodin- merupakan salah satu kue tradisonal nusantara indonesia khas jawa tengah yang berada di jepara. Proses pembuatan Kue Lapis Pati Bodin ini tidak jauh berbeda dengan pembuatan kue lapis lainya dan juga bahan-bahan yang di gunakan mudah di temui. Ketika dalam penyajianya saat memotong-motong Kue Lapis Pati Bodin ini harus dalam keadaan sudah dingin karena akan membuat Kue Lapis Pati Bodin menjadi rusak. Berikut Resep Membuat Kue Lapis Pati Bodin.
Kue Lapis Pati Bodin
Bahan :
  • 175grm tepung kanji
  • 1/2sdm tepung beras
  • 400ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125grm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • 25ml air daun suji
  • 1 tetes pewarna merah
Cara membuat :
  1. Rebus santan sambil di aduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian di tambahkan air daun suji, aduk rata.
  3. Ambil 50grm adonan, tambahkan pewarna merah. Sisa adonan di biarkan putih.
  4. Bagi adonan hijau dan merah jadi 2 bagian.
  5. Siapkan loyang loaf ukuran 16x8x5m yang di oles minyak goreng dan di alas pelastik. Panaskan di dalam kukusan.
  6. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian putih. Kukus 10 menit.
  7. Tuang sisa adonan. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
  8. Dinginkan lalu potong-potong. Hidangkan.
Demikian Resep Membuat Kue Lapis Pati Bodin Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts