Kue Mangkuk Tiga Warna- merupakan kue tradisonal yang sangat menarik dan unik karena bentuk dan warnanya bervariasi. Rasanya yang lezat juga menjadi alasan tersendiri untuk menikmatinya. Kue Mangkuk Tiga Warna ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk, proses pembuatanya pun tidak jauh berbeda dengan pembuatan kue mangkuk lainya dan anda dapat membuat warna yang varian sesuali selera anda. Berikut Resep Membuat Kue Mangkuk Tiga Warna.
Kue Mangkuk Tiga Warna

Bahan :
  • 150grm tepung beras
  • Air secukupnya
  • 75grm tepung terigu protein sedang
  • 100ml air mendidih
  • 200grm gula pasir
  • 1/2sdt vanili bubuk
  • 250grm tape singkong, buang serat haluskan
  • 175ml air soda
  • 1sdt soda kue
  • pewarna makanan merah, kuning dan hijau
Cara Membuat :
  1. Letakan tepung beras di atas lap/kain bersih yang di bawahnya di alas mangkuk/baskom.
  2. Beri air hingga tepung terendam. Biarkan sebentar, peras kemudian timbang hingga seberat 250grm, buang airnya.
  3. Tambahkan vanili, tape dan gula pasir dalam tepung beras, uleni hingga gula larut.
  4. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Tuang air mendidih sambil di aduk dengan sendok kayu hingga rata. Sisihkan.
  6. Campur soda kue dan air soda. Masukan dalam campuran tepung. Aduk rata. Sering bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
  7. Bagi adonan menjadi 3 bagian tambahkan tiap bagian dengan pewarna yang berbeda.
  8. Panaskan panci pengukus dan cetakan di atas api besar.
  9. Tuang adonan merah, kuning dan hijau bergantian hingga cetakan penuh, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan. Sajikan.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Mangkuk Tiga Warna Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts