Kue Mangkuk Kapas- ada berbagai macam aneka kue mangkok dengan ke khas tersendiri dari masing kue mangkuk dengan bahan yang tidak jauh berbeda dan peroses pembuatanya hampir sama. Kue Mangkuk Kapas merupakan kue tradisonal indonesia yang memilki rasa yang khas dan juga lezat untuk di nikmati terlebih jika di sajikan bersama keluarga di rumah. Biasanya Kue Mangkuk Kapas ini di sajikan ketika sedang ada perayaan atau pesta kecil di rumah. Berikut Resep Membuat Kue Mangkuk Kapas.
Kue Mangkuk Kapas

Bahan :
  • 300grm nasi putih dingin
  • 1,5 buah ragi tape
  • 375grm tepung beras basah
  • 75grm tepung terigu protein rendah
  • 260grm gula pasir
  • 300ml air
  • 1sdt soda kue, larutkan dengan 75ml air mendidih
  • pewarna merah muda secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tape nasi : campur nasi dan ragi, diamkan selama 3 hari.
  2. Campur gula pasir dan air, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat dinginkan dan sisihkan.
  3. Campur tepung beras dan terigu. Aduk rata. Tambahkan tepe nasi uleni hingga rata dan kalis.
  4. Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, saring bila perlu.
  5. Diamkan adonan selama 7-8 jam, tambahkan larutan soda kue yang masih panas. Aduk rata. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  6. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakakan kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.
Nahh, Demikian Resep Membuat Kue Mangkuk Kapas Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts