Kue Mangkuk Pandan- kue tradisonal yang memilki cita rasa yang tinggi di buat dengan bahan dasar tepung beras dan dengan paduan pandan yang membuat Kue Mangkuk Pandan ini menjadi lebih istimewa dan lezat untuk di nikmati. Bentuknya yang unik yaitu seperti mangkuk. Nahh, dari pada penasaran langsung saja simak Resep Membuat Kue Mangkuk Pandan berikut ini.

Resep Membuat Kue Mangkuk Pandan

(Image by Google)

Bahan :
  • 150grm tepung beras
  • 175grm gula pasir
  • 125gem tape ketan hijau, tiriskan
  • 300ml air hangat
  • 30grm tepung terigu protein sedang
  • 1sdt baking powder
  • 1/2sdt pasta pandan
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tape ketan dan 100ml air. Uleni hingga lembut kurang lebih 15 menit.
  2. Masukan gula sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata kurang lebih 15 menit.
  3. Masukan terigu dan baking powder lalu aduk rata.
  4. Tuang sisa air dekit demi sedikit sambil di aduk hingga air habis. Diamkan adonan hingga mengembang selama 30 menit.
  5. Tambahkan pasta pandan dan garam, aduk rata.
  6. Panaskan panci pengukus dan cetakan di atas api besar.
  7. Tuangkan adonan hingga adonan penuh. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.
Demikian Resep Membuat Kue Mangkuk Pandan Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts