Kue Mangkuk Gula Palem- kue tradisonal yang berbentuk mangkuk ini sangat unik dan menarik untuk di santap karena memiliki rasa manis dan legit dan juga memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Kue Mangkuk Gula Palem ini sangat pas di hidangkan ketika perayaan atau pesta kecil di rumah atau juga untuk teman bersantai bersama keluarga di rumah. Berikut Resep Membuat Kue Mangkuk Gula Palem.
Kue Mangkuk Gula Palem

Bahan :
  • 150grm tepung beras
  • 150grm tapai singkong, buat serat
  • 125grm gula palem
  • 75grm tepung terigu protein sedang
  • 110ml air
  • 50grm gula pasir
  • 110ml air soda
  • 1sdt baking powder
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tapai dan gula palem, aduk hingga halus. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan air dingin, aduk rata. Sisihkan.
  3. Masak air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  4. Tuang air gula sedikit-sedikit ke dalam terigu sambil di aduk hingga rata.
  5. Masukan campuran tapai dan campuran beras, uleni hingga rata.
  6. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  7. Tambahkan garam dan soda sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, saring bila perlu. Tepuk-tepuk adonan kurang lebih 25 menit.
  8. Diamkan adonan selama 1,5 jam.
  9. Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk.
  10. Tuang adonan hingga cetakan hampir penuh. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  11. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.
Cukup Sekian Resep Membuat Kue Mangkuk Gula Palem Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts