Bahan :
- 150grm tepung beras
- 150grm tapai singkong, buat serat
- 125grm gula palem
- 75grm tepung terigu protein sedang
- 110ml air
- 50grm gula pasir
- 110ml air soda
- 1sdt baking powder
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Campur tapai dan gula palem, aduk hingga halus. Sisihkan.
- Campur tepung beras dan air dingin, aduk rata. Sisihkan.
- Masak air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
- Tuang air gula sedikit-sedikit ke dalam terigu sambil di aduk hingga rata.
- Masukan campuran tapai dan campuran beras, uleni hingga rata.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan soda sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, saring bila perlu. Tepuk-tepuk adonan kurang lebih 25 menit.
- Diamkan adonan selama 1,5 jam.
- Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk.
- Tuang adonan hingga cetakan hampir penuh. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.
Cukup Sekian Resep Membuat Kue Mangkuk Gula Palem Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.