Kue Mangkuk Mahkota - kue mangkuk yang memilki rasa yang khas dan unik memilki kemiripan dari perpaduan bahan dengan bahan kue talam. Berbicara tentang kue mangkuk, kue mangkuk memang memilki keunikan tersendiri di setiap aneka kreasinya. Bentukya yang unik sepeti mahkota menambah daya tarik tersendiri untuk menyantapnya terlebih rasanya yang sangat lezat. Nahh, tanpa panjang lebar lagi simak langkah-langkah Resep Membuat Kue Mangkuk Mahkota berikut ini.
Kue Mangkuk Mahkota

Bahan I :
  • 450grm tepung beras
  • 1sdt ragi instan
  • 75ml air hangat
  • 100grm tepung sagu
  • 300ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2sdt garam
  • 525grm gula pasir
  • 600ml air kelapa
  • 100grm pisang kukus raja
  • pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya.
Bahan II :
  • 75grm tepung beras
  • 1//2sdt garam
  • 1sdt gula pasir
  • 640ml santan kental
Cara Membuat :
  1. Adonan I : campur gula pasir dan air kelapa, rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
  2. Campur ragi instan dan 75grm beras. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  3. Masukan air hangat, sisa tepung beras, tepung sagu, santan dan garam uleni. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil di tepuk-tepuk selama 30 menit. Diamkan 3 jam.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna yang berbeda (merah, hijau dan kuning) pada tiap bagian adonan. Aduk rata.
  5. Panaskan panci pengukus cetakan. Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus adonan hingga matang selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
  6. Adonan II : campur semua bahan, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue mangkuk bersemir minyak dan berukuran lebih besar hingga 1/2 tinggi cetakan.
  7. Masukan kue mangkuk ke dalamnya, kukus kembali kue hingga matang, angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Sajikan
Sekianlah Resep Membuat Kue Mangkuk Mahkota Kali Ini. Selamat Berekrasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts