Custard Keju Panggang- merupakan kue kering yang menggunakan bahan-bahan yang mudah di temui dan proses pembuatanya pun tidak terlalu rumit. Teksturnya yang lembut dan gurih serta di tambah lagi dengan keju emm, membuat lidah bergoyang. Custard Keju Panggang sangat pas dan spesial jika di sajikan bersama keluarga dan si buah hati di jamin pasti ketagihan. Yukk, langsung saja ini dia Resep Membuat Custard Keju Panggang.
Keju Panggang

Bahan :
  • 500ml susu cair
  • 100grm keju oles
  • 100grm gula pasir
  • 1/4sdt garam
  • 35grm tepung maizena
  • 60grm tepung terigu protein sedang
  • 25grm margarin
  • 4 kuning telur di kocok lepas
  • 1/2sdt air jeruk lemon
Bahan Toping :
  • 2 putih telur
  • 1/8sdt garam
  • 70grm gula pasir halus
  • 1/2sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
  1. Rebus 400ml (dari 500ml) susu cair, gula pasir dan garam sambil di aduk sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung meizena, tepung terigu dan susu cair. Tuang tepung ke dalam rebusan susu. Masak sambil di aduk sampai meletup letup. Angkat.
  3. Masukan margarin dan jeruk air jeruk lemon. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Letakan di loyang yang sudah berisi sedikit air.
  5. Oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang, dinginkan.
  6. Toping : kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai kental dengan kecepatan rendah. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Sendokan di atas custard dan bentuk tidak beraturan. Oven lagi sebentar agar kecoklatan. Angkat lalu hidangkan.
Demikian Resep Membuat Custard Keju Panggang. Selamat Brekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts