Bahan :
- 500ml susu cair
- 100grm keju oles
- 100grm gula pasir
- 1/4sdt garam
- 35grm tepung maizena
- 60grm tepung terigu protein sedang
- 25grm margarin
- 4 kuning telur di kocok lepas
- 1/2sdt air jeruk lemon
Bahan Toping :
- 2 putih telur
- 1/8sdt garam
- 70grm gula pasir halus
- 1/2sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
- Rebus 400ml (dari 500ml) susu cair, gula pasir dan garam sambil di aduk sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Larutkan tepung meizena, tepung terigu dan susu cair. Tuang tepung ke dalam rebusan susu. Masak sambil di aduk sampai meletup letup. Angkat.
- Masukan margarin dan jeruk air jeruk lemon. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Letakan di loyang yang sudah berisi sedikit air.
- Oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang, dinginkan.
- Toping : kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai kental dengan kecepatan rendah. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Sendokan di atas custard dan bentuk tidak beraturan. Oven lagi sebentar agar kecoklatan. Angkat lalu hidangkan.
Demikian Resep Membuat Custard Keju Panggang. Selamat Brekreasi dan Selamat Mencoba.