Kue Putu Mayang- merupakan kue basah yang sudah cukup familiar dan banyak di sukai. Kue Putu Mayang memiliki ke khasan tersendiri yaitu dari bentuknya yang seperti gulungan mie dan warna yang menarik. Di buat dengan menggunakan bahan dasar tepung beras dan pewarna alami dari ubi merah dan ungu atau kita bisa membuat warnanya sendiri sesuai selera, menarik dan unik kan? emm, dari pada penasaran langsung saja ini dia berupa Resep Membuat Kue Putu Mayang.
Kue Putu Mayang
Bahan putu mayang ubi merah :
  • 100grm tepung beras
  • 1/4sdt garam
  • 50grm gula pasir
  • 157ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75grm ubi merah kukus, di haluskan
  • 25grm tepung sagu
Bahan putu mayang ubi ungu :
  • 100grm tepung beras
  • 1/4sdt garam
  • 50grm gula pasir
  • 157ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75grm ubi ungu kukus, di haluskan
  • 25grm tepung sagu
Bahan taburan :
  • 100grm kelapa parut kasar
  • 1lmbr daun pandan
  • 1/4sdt garam
Cara membuat :
  1. Taburan : aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Rebus garam, gula pasir dan santan sambil di aduk sampai larut. Saring. Ukur 175ml.
  3. Tuangkn ke tepung beras, aduk rata. Masak lagi sampai menggumpal. Angkat, tambahkan ubi merah. Aduk rata.
  4. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni rata.
  5. Masukan di atas cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Buat putu mayang ubi ungu dengan cara yang sama.
  7. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
  8. Sajikan dengan taburan kelapa.
Nahh, Demikianlah Resep Membuat Kue Putu Mayang Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts