Lapis Sagu Obi- kue jajanan tradisonal yang cukup mendunia di kalangan masyarakat indonesia. Siapa yang tidak kue lapis? tentunya hampir semua orang tau dan pernah mencicipinya. Ada beraneka ragam macam kue lapis dengan bahan dasar yang berbeda-beda dan rasa yang tentu juga berbeda, seperti halnya  Kue Lapis Sagu Obi ini yang menggunakan bahan dasar tepung sagu obi yang tentunya menggoyang lidah karena rasanya kenyal dan manis. Emmm, gak kebayangkan gimana rasanya daripada penasaran langsung saja ini dia berupa Resep Membuat Kue Lapis Sagu Obi.

Kue Lapis Sagu Obi


Bahan :
  • 125grm sagu obi
  • 250cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50grm gula pasir
  • Garam dan vanili secukupnya
  • Pewarna oranye secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur sagu obi, santan, gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.
  2. Ambil adonan 1 sendok sayur. Beri pewarna oranye.
  3. Sisa adonan di bagi dua. Satu bagian biarkan putih. Satu bagian di beri pewarna hijau.
  4. Kukus selapis demi selapis bergantian putih, hijau sampai habis.
  5. Bagian atas di beri adonan oranye. Hidangkan.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Lapis Sagu Obi Kali ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts