.
Lompong Sagu memiliki cita rasa yang khas dan jauh berbeda karena menggunakan bahan-bahan yang membuat makanan menjadi lebih lezat dengan proses pengolahanyang unik dan menarik yaitu dengan cara di panggang di atas bara api dan di bungkusi daun pisang menyerupai lontong. Gak kebayangkan kaya gimana sih rasanya dan cara pembuatanya. Tanpa panjang lebar lagi yukk, langsung saja kita simak bagaimana proses Resep Membuat Kue Lompong Sagu berikut ini.

Bahan :
- 325grm tepung sagu
- 125grm gula merah serut
- 10 buah pisang raja atau kepok, haluskan
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- 3lmbr daun pandan
- 600ml air
- 1/2sdt garam
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Campur air, gula merah, garam dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Campur pisang, tepung sagu dan kelapa.
- Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pandan, letakan 3 sendok makan adonan di atasnya.
- Bungkus menyerupai lontong. Semat kedua ujungnya.
- Panggang lompong sagu di atas bara api hingga matang. Angkay
- Potong sesuai selera, lalu sajikan.
Nahh, Cukup Sekian Resep Membuat Kue Lompong Sagu Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.