- 250grm gula pasir
- 300ml air
- 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 20grm tepung hunkwe
- 200grm tepung beras
- 230grm tepung kanji
- 400ml air
- Pewarna kuning, oranye, hijau dan merah jambu secukupnya
Cara Membuat :
- Loyang persegi 18x18x7cm di oles dengan minyak. Lapisi kertas roti. Kukus.
- Campur gula, air pandan dan santan. Masak sampai mendidih.
- Campur tepung hunkwe, tepung beras dan tepung kanji dengan air.
- Air gula dan santan panas di campur dengan larutan tepung. Aduk rata. Adonan di bagi masing-masing 200ml. Beri pewarna.
- Tuang 100ml adonan ke loyang. Kukus matang selama 5 menit.
- Tuang adonan warna lainya. Kukus matang selama 5 menit.
- Ulangi setiap warna sampai selesai.
- Setelah dingin. Keluarkan dari loyang. Potong-potong, lalu sajikan.
Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.