Kue Lapis Pelangi - merupakan salah satu dari aneka ragam kue tradisonal kuliner indonesia. Kue yang mempunyai ke unikan tersendiri karena bentuknya yang berlapis-lapis dan warna-warna yang berbeda seperti pelangi menjadi daya tarik sendiri akan Kue Lapis Pelangi ini. Di buat dengan bahan dasar tepung beras dan beberapa bahan lainya yang membuat Kue Lapis Pelangi ini semakin istimewa. Peroses pembuatanya pun tidak jauh berbeda dengan pembuatan kue lapis lainya. Nahh, berikut ini Resep Membuat Kue Lapis Pelangi.
Kue Lapis Pelangi
Bahan :
  • 250grm gula pasir
  • 300ml air
  • 250ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 20grm tepung hunkwe
  • 200grm tepung beras
  • 230grm tepung kanji
  • 400ml air
  • Pewarna kuning, oranye, hijau dan merah jambu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Loyang persegi 18x18x7cm di oles dengan minyak. Lapisi kertas roti. Kukus.
  2. Campur gula, air pandan dan santan. Masak sampai mendidih.
  3. Campur tepung hunkwe, tepung beras dan tepung kanji dengan air.
  4. Air gula dan santan panas di campur dengan larutan tepung. Aduk rata. Adonan di bagi masing-masing 200ml. Beri pewarna.
  5. Tuang 100ml adonan ke loyang. Kukus matang selama 5 menit.
  6. Tuang adonan warna lainya. Kukus matang selama 5 menit.
  7. Ulangi setiap warna sampai selesai.
  8. Setelah dingin. Keluarkan dari loyang. Potong-potong, lalu sajikan.
Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Pelangi Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts