Kue Apem Berkuah - merupakan varian dari kue apem yang mana pada kebanyakan dari kue apem biasanya di santap langsung, akan tetapi kali ini kita akan mencoba membuat kue apem dengan varian dari kuah yang tentunya semakin isitimewa untuk di nikmati. Langsung saja simak langkah-langkah Resep Membuat Kue Apem Berkuah berikut ini.
Kue Apem Berkuah

Bahan A :
  • 250grm tepung beras
  • 50grm tepung sagu
  • 125grm tepung sagu
  • 125grm gula pasir
  • 1sdt ragi instan
  • 1/2sdt garam
  • 400cc air kelapa
Bahan B :
  • 500cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100grm gula merah
  • 2sdt teoung meizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2sdt garam
  • 2lmbr daun jeruk
  • 2lmbr daun pandan
  • 50grm daging durian, masak jadi satu
Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan ragi sampai rata. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata. Pukul-pukul adonan sampai ringan. Beri garam, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  2. Siapkan cetakan. Olesi minyak. Tuag adonan. Kukus selama 30 menit.
  3. Sajikan apem dengan saus.
Sekianlah Berupa Resep Membuat Kue Apem Berkuah Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts