Bahan A :
- 250grm tepung beras
- 50grm tepung sagu
- 125grm tepung sagu
- 125grm gula pasir
- 1sdt ragi instan
- 1/2sdt garam
- 400cc air kelapa
Bahan B :
- 500cc santan dari 1 butir kelapa
- 100grm gula merah
- 2sdt teoung meizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2sdt garam
- 2lmbr daun jeruk
- 2lmbr daun pandan
- 50grm daging durian, masak jadi satu
Cara Membuat :
- Campur jadi satu tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan ragi sampai rata. Tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata. Pukul-pukul adonan sampai ringan. Beri garam, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Siapkan cetakan. Olesi minyak. Tuag adonan. Kukus selama 30 menit.
- Sajikan apem dengan saus.
Sekianlah Berupa Resep Membuat Kue Apem Berkuah Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.