
- 125grm tepung beras
- 50grm tepung sagu/topioka
- 1sdm gula pasir
- 500ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2sdt garam
Bahan Isi :
- 200grm daging kambing cincang
- 1/2sdt cabai bubuk
- 3 butir bawang merah cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- Garam secukupnya
- 2sdt minyak goreng
Hiasan :
- 1 buah wortel iris tipis, bentuk menyerupai bunga
Cara Membuat :
- Isi : panaskan minyak, tumis sebagian bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat. Tambahkan daging,cabai bubuk dan garam, aduk rata bagi adonan menjadi 2 bagian. Bentuk 1 adonan bulat kecil, rebus hingga matang. Angkat dan sisihkan. Satu bagian lainya tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Adonan I : campur semua bahan, aduk rata. Tuang dalam cetakan talam bersemir margarin hingga 1/3 tinggi cetakan. Kukus hingga setengah matang.
- Masukan 1sdt adonan isi di atasnya. Tuangi adonan I hingga penuh. Kukus hingga matang.
- Letakan wortel di atas talam, beri daging bentuk bulat di tengahnya. Kukus kembali hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Sekian Resep Membuat Kembang Daging Kukus Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.