
Bahan kulit dasar :
- 225grm tepung ketan
- 50grm gula tepung
- 75grm ubi merah, di kukus, di haluskan
- 1/2sdt garam
- 170ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna merah cabai
Bahan isi :
- 100grm kacang hijau kupas, di rendam 1 jam
- 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50grm gula pasir
- 50grm keju parut
- 1lmbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Isi : kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai kalis. Tambahkan keju, aduk rata, dinginkan bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit : campur tepung ketan, gula tepung, ubi merah dan garam, aduk rata. Masukan santan dari pewarna merah cabai sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan dengan mengetokkan cetakan dalam keadaan terbalik di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
- Kukus 12 menit di atas api sedang. Setiap 2 menit buka kukusan.
- Panas-panas, oleskan permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Kue Ku Ubi Isi Keju Kali Ini. Selamat Mencoba.