Kue Ku Ubi Isi Keju-kue ku menggunakan bahan dasar resep biasa saja sudah sangat lezat. Apalagi jika di kombonasikan dengan keju? Gak kebayangkan gimana rasanya. Kue yang bentuk dan rasanya yang unik ini patut anda coba membuatnya di rumah karena sangat pas jika di sajikan bersama keluarga saat bersantai di rumah. Berikut Resep Membuat Kue Ku Ubi Isi Keju.

Kue Ku Ubi Isi Keju



Bahan kulit dasar :
  • 225grm tepung ketan
  • 50grm gula tepung
  • 75grm ubi merah, di kukus, di haluskan
  • 1/2sdt garam
  • 170ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 2 tetes pewarna merah cabai
Bahan isi :
  • 100grm kacang hijau kupas, di rendam 1 jam
  • 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50grm gula pasir
  • 50grm keju parut
  • 1lmbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Isi : kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai kalis. Tambahkan keju, aduk rata, dinginkan bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit : campur tepung ketan, gula tepung, ubi merah dan garam, aduk rata. Masukan santan dari pewarna merah cabai sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan dengan mengetokkan cetakan dalam keadaan terbalik di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
  6. Kukus 12 menit di atas api sedang. Setiap 2 menit buka kukusan.
  7. Panas-panas, oleskan permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Kue Ku Ubi Isi Keju Kali Ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts