
Bahan Kulit Dasar :
- 225grm tepung ketan putih
- 50grm gula tepung
- 75grm labu kuning, kukus, haluskan
- 1/2sdt garam
- 125ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi :
- 100grm kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 2sdm makan coklat bubuk
- 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75grm gula pasir
- 1lmbr daun pandan
- 1/4sdt garam
Cara Membuat :
- Isi : kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan coklat bubuk, santan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai kalis. Dinginkan bentuk bola-bola, sisihkan.
- Kulit : campur tepung ketan putih, gula tepung, labu kuning dan garam. Aduk rata. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
- Kukus 12 menit di atas api sedang. Setiap 2 menit buka kukusanya.
- Panas-panas, oles permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Demikianlah Resep Membuat Kue Ku Labu Kuning Isi Coklat kali. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.