Kue Ku Ketan Hitam- kue tradisonal indonesia yang bisa di bilang lumayan familiar di kalangan masyarakat indonesia terlebih pada pecinta aneka kuliner indonesia. Sebelumnya saya pernah memposting Resep Membuat Kue ku kali ini saya akan membagikan Resep Membuat Kue Ku Ketan Hitam yang mana tentunya berbeda dong dengan Resep Membuat Kue ku. Proses pembuatanyapun tidak terlalu rumit hampir sama. Nahh, dari pada penasaran simak langkah-langkah Resep Membuat Kue Ku Ketan Hitam berikut ini.

Kue Ku Ketan Hitam


Bahan Kulit Dasar :
  • 150grm tepung ketan putih
  • 75grm tepung ketan hitam
  • 50grm gula tepung
  • 75grm kentang di kukus, haluskan
  • 1/2sdt garam
  • 125ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi :
  • 100grm kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50grm gula pasir
  • 1lmbr daun pandan
  • 1/4sdt garam
Cara Membuat :
  1. Isi : kukus  kacang hijau 20 selama 20 menit. Sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir. daun pandan dan garam. Masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk sampai kalis, dinginkan. Bentuk bola-bola.Sisihkan.
  3. Kulit : campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, kentan dan garam. Aduk rata. Masukan santan sedikit demi sedikit sambi di uleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan. Letakan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
  6. Kukus 12 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit buka kukusanya.
  7. Panas-panas, oles permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Demikian Berupa Resep Membuat Kue Ku Ketan Hitam. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts