Kue Ku- kue tradasional nusantara indonesia yang biasa di kenal dengan sebutan kue kura-kura atau kue tok. Kue ku memiliki bentuk yang unik dan menarik dan menggunakan bahan dasar tepung ketan yang membuat teksturnya menjadi kenyal dan lembut ketika di santap. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya?? langsung saja ini dia Resep Membuat Kue Ku.


Kue Ku

Bahan Kulit Dasar :
  • 225grm tepung ketan putih
  • 50grm gula tepung
  • 75grm kentang, kukus, haluskan
  • 1/2sdt garam
  • 135ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 2 tetes pewarna cabai
  • 3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi :
  • 100grm kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50grm gula pasir
  • 1lmbr daun pandan
  • 1/4sdt garam
Cara Membuat :
  1. Isi : kukus kacang hijau selama 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir. daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit : campur tepung, kentang dan garam, aduk rata. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
  5. Ambil sedikit adonan hijau dan merah. Letakan bersebelahan dan bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetaken kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
  6. Keluarkan dari cetakan. Letakan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
  7. Kukus 20 menit dengan api sedang, setiap 2 menit di buka kukusanya.
  8. Panas-panas, oleskan permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Demikian Lah Berupa Resep Membuat Kue Ku. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts