
Bahan Kulit Dasar :
- 225grm tepung ketan putih
- 50grm gula tepung
- 75grm kentang, kukus, haluskan
- 1/2sdt garam
- 135ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna cabai
- 3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi :
- 100grm kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 200ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50grm gula pasir
- 1lmbr daun pandan
- 1/4sdt garam
Cara Membuat :
- Isi : kukus kacang hijau selama 20 menit sampai mekar.
- Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir. daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit : campur tepung, kentang dan garam, aduk rata. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan hijau dan merah. Letakan bersebelahan dan bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukan ke cetaken kue ku yang di tabur tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan dari cetakan. Letakan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak.
- Kukus 20 menit dengan api sedang, setiap 2 menit di buka kukusanya.
- Panas-panas, oleskan permukaan kue dengan minyak tipis-tipis. Hidangkan.
Demikian Lah Berupa Resep Membuat Kue Ku. Selamat Mencoba.