Kue Gemblong merupakan salah satu kue tradisonal warisan nusantara indonesia yang bisa di bilang cukup familiar di kalangan masyarakat indonesia. Kue gemblong belakangan ini keberadaanya semakin sulit di temui dan jarang sekali, seiring berkembangnya jaman saat ini kue tradisional semakin terasingkan oleh berbagai macam makanan modern seperti makanan cepat saji saat yang berasal dari luar indonesia padahal seharusnya kita sebagai warga negara indonesia sudah seharusnya membudayakan apa yang telah di warisi oleh nenek moyang kita agar anak cucu kita tau bahwa indonesia memiliki ke aneka ragam kuliner yang sangat luar biasa.

Kue gemblong memiliki cita rasa yang khas yaitu gurih dan manis di buat dengan bahan dasar tepung ketan dan di padukan dengan gula merah membuat kue gemblong semakin menarik untuk di santap. Nahh, berikut ini kita akan membahas bagaimana proses pembuatan Kue Gemblong simak langkah-langkah berikut ini.

Kue Gemblong



Bahan :
  • 250grm tepung ketan
  • 150grm kelapa muda, kupas lalu parut kasar
  • 25grm mentega
  • 40grm gula pasir
  • 100ml air panas1
  • 1sdm air, aduk dengan 1/2sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan besta :
  • 225ml air
  • 100grm gula pasir
  • 75grm gula merah
  • 1sdm mentega
Cara Membuat :
  1. Aduk tepung ketan, kelapa muda, mentega, gula pasir, air panas dan air garam. Uleni hingga kalis, bentuk pipih lonjong. Sisihkan.
  2. Panaskan Minyak, goreng gemblong sampai kering. Angkat. Tiriskan.
  3. Masukan gemblong ke dalam besta, aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  4. Besta : campur semua bahan. Masak sambil di aduk hingga berambut di atas api kecil. Angkat.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Gemblong Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts