Kue Gemblong Pisang- berbicara tentang kue tradisional memang gak ada habis-habisnya, indonesia memilki segudang aneka ragam kuliner indonesia tapi apakah anda tahu dan sudah membudayakan warisan aneka ragam kuliner nenek moyang kita? dari pada kita membanggakan makanan modern yang familiar saat ini lebih baiknya kita membanggakan apa yang sudah kita miliki dari warisan nenek moyang kita.

Sebelumnya kita sudah membahas Resep Membuat Kue Gemblong . Kali ini kita akan membuat Resep Membuat Kue Gemblong Pisang yang tentunya semakin menarik dan unik dari segi rasanya karena di padukan dengan bahan tambahan yaitu pisang. Emm. gak kebayangkan gimana sih rasanya?? dari pada penasaran ini dia Resep Membuat Kue Gemblong Pisang.

Kue Gemblong Pisang


Bahan :
  • 2 buah pisang tanduk
  • 150grm tepung ketan
  • 150grm kelapa parut
  • 1/2sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan besta :
  • 200grm gula merah, di sisir halus
  • 100ml air
  • 1/4sdt garam
Cara membuat :
  1. Campurkan bahan gemblong lalu bentuk persegi dan goreng matang
  2. Masak bahan besta sampai kental dan berbenang. Masukan gemblong dan aduk sampai rata.
Sekianlah Resep Membuat Kue Gemblong Pisang Kali Ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts