
Bahan Isi :
- 100grm kelapa muda yang di parut
- 75grm gula pasir
- 4sdm air
- Garam secukupnya
- 1lmbr daun pandan
- Daun pisang muda ukuran 12x10 secukupnya, untuk membungkus
- 10sdm santan kental
Cara Membuat :
- Buat kulit : campurkan tepung ketan hitam dengan santan dan garam. Uleni hingga dapat di bentuk. Bagi menjadi 10 bagian.
- Buat is : Kelapa muda di parut di campur dengan gula pasir, air, garam dan pandan. Masak dengan api kecil, sesekali di aduk hingga mengental. Dinginkan.
- Ambil 1 bagian kulit, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh campuran kelapa dan bungkus dengan daun pisang muda. Sebelum menutup daun, masuka 1 sendok makan santan kental, kukus hingga matang.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Bugis. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.