Kue Bugis- siapa yang tidak sama kue bugis ini?? emm, kue tradisonal yang sudah di familiar di kalangan masyarakat indonesia. Kue bugis ini biasanya banyak di temu di jajanan kuliner pasar dan pada acara-acara perayaan. Rasa kenyal dan gurih manis dari kue bugis ini membuat kita untuk selalu ingin mencicipinya sampai lidah tidak bergoyang lagi, proses pembuatanya pun tidak terlalu rumit dan menggunakan bahan-bahan yang mudah di temua. Langsung saja ini dia berupa Resep Membuat Kue Bugis berikut ini.
Kue Bugis
Bahan :
  • 100grm tepung ketan hitam
  • 50ml santan
  • Garam Secukupnya
Bahan Isi :
  • 100grm kelapa muda yang di parut
  • 75grm gula pasir
  • 4sdm air
  • Garam secukupnya
  • 1lmbr daun pandan
  • Daun pisang muda ukuran 12x10 secukupnya, untuk membungkus
  • 10sdm santan kental
Cara Membuat :
  1. Buat kulit : campurkan tepung ketan hitam dengan santan dan garam. Uleni hingga dapat di bentuk. Bagi menjadi 10 bagian.
  2. Buat is : Kelapa muda di parut di campur dengan gula pasir, air, garam dan pandan. Masak dengan api kecil, sesekali di aduk hingga mengental. Dinginkan.
  3. Ambil 1 bagian kulit, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh campuran kelapa dan bungkus dengan daun pisang muda. Sebelum menutup daun, masuka 1 sendok makan santan kental, kukus hingga matang.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Bugis. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts