Bolu Ketan Hitam-kue bolu sudah sangat umum dan banyak di gemari di kalangan masyakat indonesia. Ada berbagai macam aneka kue bolu dengan rasa yang berbeda-beda. Nahh, kali ini kita akan membuat kue Bolu Ketan Hitam dengan beberapa bahan dan cara pembuatanya berikut ini.


Bolu Ketan Hitam

Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 250grm gula pasir
  • 1sdt teh SP
  • 350grm tepung ketan hitam
  • 150ml minyak goreng
  • 200ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • 1/4 butir kelapa sedang, parut panjang
  • Minya goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur gula dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
  2. Masukan tepung ketan dan garam sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan plastik, oles dengan minyak.
  4. Tambahkan minyak dan santan, aduk hingga rata.
  5. Siapkan cetakan plastik, oles dengan minyak/
  6. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan.
  7. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat.
  8. Campur kelapa dengan garam, aduk rata.
  9. Sajika bolu dengan kelapa parut.
Cukup Sekiam Berupa Resep Membuat Bolu Ketan Hitam Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts