
Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 250grm gula pasir
- 1sdt teh SP
- 350grm tepung ketan hitam
- 150ml minyak goreng
- 200ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 1/4 butir kelapa sedang, parut panjang
- Minya goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Campur gula dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
- Masukan tepung ketan dan garam sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan plastik, oles dengan minyak.
- Tambahkan minyak dan santan, aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan plastik, oles dengan minyak/
- Tuang adonan hingga 3/4 cetakan.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat.
- Campur kelapa dengan garam, aduk rata.
- Sajika bolu dengan kelapa parut.
Cukup Sekiam Berupa Resep Membuat Bolu Ketan Hitam Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.