Bubur Sagu Nangka- merupakan salah satu makanan tradisional indonesia yang terbilang sudah umum di kenal dan banyak di gemari akan tetapi belakangan ini banyak makanan tradisonal yang bisa di bilang hampir punah karena tergeser oleh makanan modern yang kebanyakan berasal dari luar negeri. Oleh karean itu kita sebagai masyarakat indonesia sudah seharusnya membanggakan makanan kuliner indonesia bahkan membawa ke citra mata dunia. Makanan kuliner indonesia bisa di katakan tidak terlalu jauh akan rasanya dengan makanan modern saat ini salah satunya yaitu Bubur Sagu Nangka rasanya yang manis dan bisa di sajikan dalam keadaan hangat atapun dingin dengan campuran es batu. Tidak salahnya kalo kita mencoba membuat Bubur Sagu Nangka ini di rumah selain melestarikan makanan kuliner indonesia kita juga bisa memperkenalakan kepada anak-anak kita. Yukk, langsung kita simak proses Resep Membuat Bubur Sagu Nangka berikut ini.

Bubur Sagu Nangka


Bahan :
  • 350grm, potong dadu
  • 650cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125grm gula pasir
  • 50grm merah
  • 2sdm tepung beras
  • 2sdm sagu
  • 7sdm makan air
  • 1lmbr daun pandan
  • Garam dan vanili secukupnya
Bahan saus :
  • 500cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100grm gula merah
  • 50grm gula pasir
  • 2lmbr daun pandan
  • 1sdt garam
  • Vanili secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
  2. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan vanili.
  3. Masak sebentar, kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
  4. Masak sampai matang. Angkat dari api.
  5. Sajikan dengan saus.
  6. Saus : Rebus semua bahan. Didihkan.
Demikianlah berupa Resep Membuat Bubur Sagu Nangka Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts