Awuk-Awuk Sagu Ambon- adalah salah satu kue yang di bilang memang belum terlalu di kenal di masyarakat indonesia, akan tetapi awuk-awuk sagu ambon ini memilki daya tarik tersendiri bagi penikmat jajanan kuliner indonesia yang bahan utamanya menggunakan sagu ambon atau sering di sebut sagu rangi. Pastinya anda akan menyesel jika belum pernah mencicipinya atau mencoba membuatnya sendiri di rumah. proses pembuatanya yang tidak terlalu rumit dan bahan-bahan pembuatanya yang mudah di temui, tentunya membuat kita penasaran untuk mencoba membuat Awuk-Awuk Sagu Ambon ini di rumah. Yukk, tanpa panjang lebar lagi kita langsung saja menyimak langkah-langkah
Resep Membuat Awuk-Awuk Sagu Ambon berikut ini.
Bahan :
- 200grm sagu ambon atau sagu rangi, rendam dalam 600ml air sampai mekar, tiriskan
- 50grm kelapa setengah tua, kupas, lalu parut kasar
- 1/2 sdt garam
- 150grm gula pasir
- 150grm pisang kepok, potong-potong
- 2lmbr daun pandan
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Aduk sagu ambon, kelapa, garam, gula dan pisang.
- Sendokan ke daun pisang. Tambahkan sepotong daun pandan. Bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.