Udang Tumis Pedas- resep mengenai pengolahan udang memang tidak ada habis-habisnya. Udang memang mempunyai segudang manfaat dan kandungan gizi bagi tubuh, rasanya yang lezat dan khas membuat     cita rasa yang tinggi dan membuat lidah selalu penasaran akan macam-macam resepnya. Nahh, kali ini kita akan membahas berupa Resep Membuat Masakan Udang Tumis Pedas yang tentunya membuat kita penasaran dong untuk menjajal membuatnya sendiri di dapur kesayangan. Berikut Resep Membuat Masakan Udang Tumis Manis Pedas.

Udang Tumis Manis Pedas



Bahan :
  • 1kg udang pancet, kupas kulitnya.
  • 2sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2cm jahe, kupas memarkan.
Aduk Rata :
  • 2sdm madu
  • 80ml saus cabai botolan
  • 1sdt jeruk lemon
  • 1/2sdt gula pasir
  • 1/4sdt garam
  • 1/2sdm daun ketumba cincang.
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
  2. Tuangkan campuran madu, aduk rata hingga bumbu meresap dan udang matang. Angkat.
Cara Penyajian :
  1. Bubuhi saos cabai atau saos tomat pada Udang Tumis Pedas yang sudah matang.
  2. Tambahkan berupa tomat dan daun seledri. Masakan siap di hidangkan.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Udang Tumis Manis Pedas Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts