
Bahan :
- 1kg udang pancet, kupas kulitnya.
- 2sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2cm jahe, kupas memarkan.
Aduk Rata :
- 2sdm madu
- 80ml saus cabai botolan
- 1sdt jeruk lemon
- 1/2sdt gula pasir
- 1/4sdt garam
- 1/2sdm daun ketumba cincang.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
- Tuangkan campuran madu, aduk rata hingga bumbu meresap dan udang matang. Angkat.
Cara Penyajian :
- Bubuhi saos cabai atau saos tomat pada Udang Tumis Pedas yang sudah matang.
- Tambahkan berupa tomat dan daun seledri. Masakan siap di hidangkan.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Udang Tumis Manis Pedas Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.