Bistik Ayam Lapis Telur ini adalah masakan yang sangat baik bagi kesehatan karena menggunakan bahan-bahan yang kaya akan vitamin dan protein dan tidak salah jika masakan ini di jadikan menu utama andalan sehari-hari anda di rumah. Sebelumnya saya pernah membagikan Resep Membuat Bistik Jawa kali ini saya akan membagikan Resep Membuat Masakan Bistik Ayam Lapis Telur yang tentunya berbeda dong dengan  Resep Membuat Bistik Jawa. Resep kali ini jauh lebih spesial dan lezat di olah dengan dengan tepung terigu dan di lapisi telur hmm, tidak terbayang bagaimana akan rasanya. Langsung saja Berikut Resep Membuat Masakan Bistik Ayam Lapis Telur.

Bistik Ayam Lapis Telur


Bahan :
  • 600grm (3 buah) filet dada ayam, iris membujur dua bagian.
  • 1/2sdt garam.
  • 1/2sdt merica bubuk.
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 4sdm margarin.
  • 4sdm kecap manis.
  • 1 biji butir pala, memarkan.
  • 400ml air.
  • 2sdm bawang merah goreng.
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih.
  • 12 butir bawang merah.
Bumbu Pelengkap :
  • 100grm wortel mini, kupas, rebus dan tiriskan.
  • 50grm buncis mini, siangi, rebus dan tiriskan.
Cara Membuat :
  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, ratakan. Diamkan, selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tambahkan telur kocok, ratakan. Sisihkan.
  2. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manus, aduk rata.
  3. Masukan campuran daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan biji pala dan tomat, aduk rata.
  4. Tuangkan air, didihkan. Masak hingga kuah menyusut dan semua bahan matang, lalu angkat.
Cara Penyajian :
  1. 100grm wortel mini yang sudah di tiriskan di taburi di samping Bistik Ayam Lapis Telur yang sudah matang.
  2. 500grm buncis yang sudah di tiriskan di taburi di samping Bistik Ayam Lapis Telur yang siap di hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Masakan Bistik Ayam Lapis Telur. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts