
- 600grm (3 buah) filet dada ayam, iris membujur dua bagian.
- 1/2sdt garam.
- 1/2sdt merica bubuk.
- 2 butir telur ayam, kocok lepas.
- 4sdm margarin.
- 4sdm kecap manis.
- 1 biji butir pala, memarkan.
- 400ml air.
- 2sdm bawang merah goreng.
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih.
- 12 butir bawang merah.
Bumbu Pelengkap :
- 100grm wortel mini, kupas, rebus dan tiriskan.
- 50grm buncis mini, siangi, rebus dan tiriskan.
Cara Membuat :
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, ratakan. Diamkan, selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tambahkan telur kocok, ratakan. Sisihkan.
- Panaskan Minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manus, aduk rata.
- Masukan campuran daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan biji pala dan tomat, aduk rata.
- Tuangkan air, didihkan. Masak hingga kuah menyusut dan semua bahan matang, lalu angkat.
Cara Penyajian :
- 100grm wortel mini yang sudah di tiriskan di taburi di samping Bistik Ayam Lapis Telur yang sudah matang.
- 500grm buncis yang sudah di tiriskan di taburi di samping Bistik Ayam Lapis Telur yang siap di hidangkan.
Sekianlah Resep Membuat Masakan Bistik Ayam Lapis Telur. Selamat Mencoba.