Opor Ayam- siapa yang tidak tahu masakan ini? masakan ini begitu khas ketika hari-hari besar umat islam seperti, hari raya idul fitri dan idul adha. Masakan ini mempunyai rasa yang lezat terlebih jika di hidangkan bersama ketupat ataupun nasi putih yang dalam keadaan baru matang hmm, sudah terbayangkan bagaimana rasanya. Jika anda belum mengetahui Resep Membuat Masakan Opor Ayam yang lezat ini saya akan membagikan Resep Membuat Masakan Opor Ayam tersebut, berikut ini langkah-lagkahnya.

Opor Ayam


Bahan :
  • 1 ekor ayam
Bumbu :
  • 1ltr santan kental
  • 1ltr santan encer
  • 5grm ketumbar
  • 5grm jinten
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • sejari lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • Garam dan lada secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Ayam di bersihkan dan di potong-potong besar (kira-kira 8 bagian).
  2. Bawang merah, bawang putih di tumbuk bersama dengan ketumbar, jinten dan kemiri.
  3. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak goreng, lalu masukan bumbu tersebut dan tumislah bersama dengan daun salam. Kemudian masukan potong-potongan daging ayam.
  4. Setelah tercium aromanya, masukan santan encer, 3 menit kemudian masukan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya.
Cara Penyajian :
  1. Siapkan ketupat yang sudah di potong-potong kecil lalu campurkan opor ayam yang sudah matang. Lalu hidangkan.
  2.  Bisa juga di hidangkan bersama nasi putih akan terasa nikmat jika dalam keadaan hangat.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Masakan Opor Ayam Semoga Berguna dan Bermanfaat. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts