Udang Goreng Petai- siapa yang tidak tahu hewan laut ini? iya udang memang banyak di gemari karena rasanya yang khas dan banyak sekali berbagai macam resep untuk mengolah udang menjadi sebuah masakan yang sangat istimewa. Resep yang akan kita bahas kali ini mengenai Udang Goreng Petai. Seperti kita ketahui petai merupakan khas indonesia tak jarang petai di jadikan bahan pelengkap suatu masakan karena bau dan rasanya yang begitu istimewa. Singkat saja langsung kita menuju topik pembicaraan yaitu berupa Resep Membuat Masakan Udang Goreng Petai dengan berbagai langkah-langkah berikut ini.

Udang Goreng Petai


Bahan :
  • 1/2kg udang segar
  • 8 papan petai
  • 2 buah tomat.
Bumbu :
  • 1 ons cabe merah
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, gula pasir dan bumbu penyedap (secukupnya).
Cara Membuatnya :
  1. Udang di bersihkan, di kupas dan buang kepala.nya, lalu goreng sampai matang.
  2. Petai di kupas kulitnya di goreng sebentar
  3. Semua bumbu di haluskan dan di goreng sampai berbau harum.
  4. Masukan petai dan udang. Aduk sampai merata, biarkan sebentar, lalu angkat.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Udang Goreng Petai. Semoga dapaat menambah wawasan anda dalam Resep Aneka Masakan Indonesia. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts