Nasi Uduk- siapa yang tidak tahu masakan ini? masakan ini sangat populer di masyarakat indonesia. Nasi uduk banyak di gemari karena cira rasa yang khas dengan tambahan bumbu pelengkap bawang goreng beserta aneka bumbu lainya. masakan ini seakan sudah mendarah daging karena hampir banyak di temui di semua tempat dan semua daerah, makanan ini sudah sangat umum dan banyak di gemari terlebih di nikmati untuk sarapan pagi dengan menu pelengkap seperti gorengan, kerupuk ataupun yang lainya. Nahh, tidak salah jika kita ingin mencoba Resep Membuat Masakan Nasi Uduk ini sendiri di rumah. Berikut langkah-langkahnya.

Nasi Uduk


Bahan :
  • 1 liter beras
  • 1/2 buah kelapa (di ambil santanya).
Bumbu :
  • Jahe sebesar ibu jari
  • Lengkuas sebesar ibu jari
  • 1 batang serai
  • 2 helai daun salam
  • Bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Beras di cuci bersih, masukan santan kelapa, lalu tanak/jerangkan dalam periuk atau panci.
  2. Setelah mendidih masukan jahe yang di giling halus dan lengkuas yang di memarkan, kemudian di oremi dengan menggunakan santan juga (jangan sampai terlalu banyak santanya).
  3. Bila telah kering nasinya lalu angkat dan kukus sampai matang.
Sekian berupa Resep Membuat Masakan Nasi Uduk. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts