Nasi Kebuli ini merupakan masakan khas kuliner indonesia dengan campuran khas timur tengan dan india yang tentunya di temukan di indonesia. Masakan yang merupakan warisan turun temurun ini banyak di kenal di kalangan masyarakat betawi yang banyak di sajikan ketika perayaan umat islam. Dengan berbagai macam kreasi dan hiasan seperti kurma dan kismis memiliki daya tarik tersendiri pagi penikmat masakan kuliner indonesia. Cara pengolahanya yang tergolong tidak terlalu rumit dan aroma rasa yang begitu lezat yang tentunya membuat kita penasaran untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah dan saya tentunya akan memberikan berupa Resep Membuat Masakan Nasi Kebuli berikut ini.

Nasi Kebuli


Bahan :
  • 1kg beras
  • 1/2 daging kambing
Bumbu :
  • 5 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2sdm ketumbar
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 biji cengkih 5 butir lada
  • seiris pala
  • 1 jari keningar
  • 1sdr jinten
  • Garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Daging kambing di rebus hingga lunak, lalu di potong kecil-kecil. Semua bumbu-bumbu di haluskan kecuali daun salam, serai dan lengkuas.
  2. Bumbu halus itu kemudian di tumis. Setelah masak tuangi air, lalu di taruh dalan kain perca, kemudian di peras dalam kaldu daging bersama daun salam, serai dan lengkuas yang di memarkan lebih dahulu.
  3. Beras di cuci, kemudian di keroncong dengan kaldu yang sudah ada bumbunya tadi dan daging yang sudah di iris-iris di campurkan. Kemudian di kukus/di tanak hingga matang.
Cukup sekian berupa Resep Membuat Masakan Nasi Kebuli. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts