Tongseng daging kambing- seperti kita ketahui daging kambing memang sudah sangat umum untuk di konsumsi, banyak berupa resep masakan mengenai daging kambing. Daging kambing banyak di konsumsi ketika perayaan idul adha pada hari suci itu umat muslim menyembelih hewan kurban dengan bukti ketakwaanya pada tuhanya. Banyak daging kambing di jadikan sate ataupun di gulai, tetapi jika anda merasa bosan dengan resep masakan tersebut di sini saya akan membagikan berupa Resep Membuat Masakan Tongseng daging kambing. Simak Resep Berikut.

Tongseng daging kambing


Bahan :
  • 1/2kg daging kambing
  • 1 ons kobis
  • 2 buah tomat
  • 5 buah cabai rawit.
Bumbu :
  • 10 buah bawng putih merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2sdm kecap manis
  • 10 biji lada
  • 3 biji kemiri
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Daging di cuci, kemudian di iris-iris. Bumbu-bumbu di haluskan dan di tumis hingga kuning lalu masukan daging,
  2. Setelah daging lunak, kobis dan tomat di iris-iris, lalu masukan juga kecap. Masak terus hingga kental dan matang. Bubuhi bawang merah goreng bila menghidangkan.

Nahh, demikian Resep Membuat Masakan Tongseng daging kambing. Semoga Bermanfaat dan   Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts