Lapek Sagan- kue ini merupakan makanan yang berasal dari sumatra barat. Makanan ini sering kita jumpai pada acara festival jajanan kuliner indonesia atau di pada acara perayaan pernikahan, jajanan tradisonal banyak di perjualkan pada pedagang yang sering kita jumpai di pasar dan di pinggiran jalan. Lapek Sagan menggunakan bahan utamanya buah pisang dan beras ketan yang memiliki cita rasa yang khas aroma wangi dari beras ketan dan kenyalnya buah pisang menjadi perpaduan bahan yang teramat lezat untuk di nikmati. Tanpa banyak kata lagi kita akan mengetahui berupa Resep Membuat Kue Lapek yang saya akan bagikan kepada anda semua. Berikut Resep Membuat Kue Lapek Sagan, ikuti langkah-langkah berikut.

Lapek Sagan


Bahan :
  • 1 sisir (isi 8-10) pisang kepok ranum
  • 1 gelas beras kentan
  • 1 butir kelapa muda (parut kasar)
  • Daun pisang dan garam secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Bersihkan beras ketan (cuci). Pisang di kupas lalu di campur jadi satu dengan kelapa parut. Tambahkan vanili, lalu remas-remas menjadi adonan.
  2. Siapakan daun pisang untuk membukus adonan. Bungkus adonan satu persatu berbentuk kerucut.
  3. Kukus bungkusan adonan hingga matang. Hidangkan dengan kopi panas.
Semoga Resep Membuat Kue Lapek Sagan dapat berguna dan bermanfaat bagi cemilan sehari-hari anda di rumah. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts