
Bahan :
- 1/2kg jantung sapi
- Seibu jari kanji (tepung sagu)
- Tepung beras
- Tepung ketan
- Pengental susu (2 : 1)
- Lidi tusuk sate secukupnya.
Bumbu :
- 2 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun kunyit
- 10 biji cabe merah
- 3sdm bumbu kari
- 2 ibu jari jahe
- Bawang prei secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sausnya :
- Sebagian bumbu di campur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam..
- Dihidangkan dengan ketupat.
Cara Memasak :
- Jantung sapi di rebus sampai matang, lalu potong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.
- Semua bumbu di giling harum dengan minyak goreng. Bumbu di bagi menjadi 2 bagian. Sebagian di lumurkan pada daging jantung, dan di aduk sampai rata, lalu di tusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia. Dan bakar di atas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
Semoga Resep Membuat Masakan Sate Sapi Padang ini dapat berguna dan menjadi masakan pelengkap menu utama dapur anda. Selamat Mencoba.