Sate Sapi Padang- merupakan sate yang unik karena bumbunnya yang lezat dan banyak di gemari oleh masyarakat indonesia dan para pecinta masakan kuliner indonesia, jadi Sate Sapi Padang ini sudah tidak asing lagi di telinga kita, kita dapet menemuinya dengan mudah banyak pedagang yang yang menjual berbagai macam sate padang dan salah satunya Sate Sapi Padang yang biasa kita temui dengan membawa grobag daganganya dengan berkeliling di jalan dan di depan rumah kita. Nahh, saya disini akan membagikan berupa Resep Membuat Masakan Sate Sapi Padang agar kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah tanpa harus membelinya.

Sate Sapi Padang


Bahan :
  • 1/2kg jantung sapi
  • Seibu jari kanji (tepung sagu)
  • Tepung beras
  • Tepung ketan
  • Pengental susu (2 : 1)
  • Lidi tusuk sate secukupnya.
Bumbu :
  • 2 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun kunyit
  • 10 biji cabe merah
  • 3sdm bumbu kari
  • 2 ibu jari jahe
  • Bawang prei secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Sausnya :
  • Sebagian bumbu di campur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam..
  • Dihidangkan dengan ketupat.
Cara Memasak :
  1. Jantung sapi di rebus sampai matang, lalu potong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.
  2. Semua bumbu di giling harum dengan minyak goreng. Bumbu di bagi menjadi 2 bagian. Sebagian di lumurkan pada daging jantung, dan di aduk sampai rata, lalu di tusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia. Dan bakar di atas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
Semoga Resep Membuat Masakan Sate Sapi Padang ini dapat berguna dan menjadi masakan pelengkap menu utama dapur anda. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts