
Bahan :
- 500grm daun paku (di jemur bersih)
- 20 lembar daun ruku-ruku
- 100grm ikan jambal (di panggang)
- 1 lwmbar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 lt santan dari 2 butir kelapa
- 2 potong asam kandis
Bumbu yang di haluskan :
- 1 siung bawang putih
- 1cm lengkuas
- 1cm jahe
- 10 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Campur jadi satu dalam panci, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan jambal dan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk pelahan.
- Masukan daun paku dan masak sampai mendidih. Masukan asam kandis, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan berminyak.
- Angkat, lalu hidangka dengan nasi hangat.
Sekian Resep Membuat Masakan Gulai daun paku. Semoga dapat menambah ilmu wawasan anda dalam dunia kuliner indonesia. Selamat Mencoba.