
Bahan :
- 1 buah kaki sapi
- 4 gelas santan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar dau jeruk purut
- 1 batang serai
Bumbu yang di haluskan :
- 1sdm cabe giling
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 ruas laos
- 6 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
Cara Memasak :
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus sampai empuk. Keluarkan tulang-tulangnya, kemudian kikil di potong-potong menurut selera.
- Masak santan bersama dengan bumbu yang di haluskan, daun jeruk purut, asam kandis dan batang serai. Masukan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyaknya.
- Masak hingga matang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Angkat.
Terimakasih telah mengunjungi blogg kami. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.