Sate Padang ini merupakan kuliner indonesia yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang lezat dan wanginya ketika di panggang. Sate padang memiliki cita rasa yang sangat unik dan menggoda setiap penikmatnya kita dapat menemuinya hampir semua restoran ataupun rumah makan, bahkan tak banyak pula yang menjual dengan cara berkeliling seperti sering kita temui saat ketika di jalan. Sate padang merupakan kuliner asli khas padang yang sudah ada dari turun temurun, dan tentunya sangat baik untuk kesehatan.

Sate Padang


Bahan : 
  • 250gr jantung sapi
  • 250gr lidah sapi
  • 1500ml santan encer
  • 100gr gajih (lemak) sapi
  • 100ml minyak goreng
  • ketupat secukupnya
  • 5sdm bawang goreng
  • 3 biji kapulaga putih
  • 3 biji cengkeh
  • 2 buah bunga peka (lawang)
  • 1 batang kayu manis
Bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah 
  • 2cm lengkuas
  • 2 buah cabe merah
  • 2cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1sdt lada
  • 1/2 sdt janten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 50gr kacang goreng
Cara Memasak :
  1. Rebus daging jeroan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah matang.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang. Masukan ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua empuk.
  3. Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
  4. Angkat daging jeroan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
  5. Saring kaldu, masukan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
  6. Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
  7. Letakan potongan ketupat di atas piring, kemdian taruh sate. Sirami dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasny. Lebih enak jika di makan sewaktu masih panas.
Sekianlah Resep Membuat Masakan Sate Padang yang kami bagikan kali ini, Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts