Sambal Hijau ini merupakan sambal yang biasa sering kita temui ketika makan di sebuah Rumah makan padang atau restoran lainya. Sambal ini sangat terkenal dengan kepedasanya yang selalu membuat penasaran penikmatnya, selain itu sambal hijau menggunakan bahan utama dengan cabai hijau tak heran di namakan sambal hijau. Cabe hijau mempunyai kandungan senyawa alkolid dan capsaicin. Dan merupakan sumber vitamin A,B,C dan E. Yang mempunyai berbagai manfaat untuk kesehatan dan mengobati berbagai macam penyakit.
Sambal Hijau


Bahan : 
  • 100gr cabe hijau keriting
  • 100gr ikan teri tawar
  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah tomat matang
  • 2 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Ikan teri tawar di goreng hingga kering, lalu bersihkan, buang kepala dan hitam yang ada pada perutnya agar tidak terasa pait.
  2. Cabe Hijau, tomat dan bawang merah di rebus. Jangan teralalu banyak airnya.
  3. Giling kasar cabe hijau dan garam secukupnya. Masukan bawang dan tomat rebus tadi, giling campur dengan cabe masukan perasan air jeruk nipis dan teri tawar goreng. 
Sekianlah Resep Membuat Masakan Sambal Hijau kali ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts