Kacang Panjang Bumbu Kuning ini merupakan sebuah masakan yang sudah sangat terkenal di dunia kuliner indonesia. Kacang panjang merupakan tanaman yang mengandung sumber protein, vitamin b kompleks, dan mengandung serat tinggi. Yang sangat berguna baik untuk kesehatan tubuh manusia, oleh karenanya banyak orang memanfaatkan tanaman tersebut untuk di jadikan bahan makanan yang lezat dengan berbagai macam variasi tersendiri.

Kacang Panjang Bumbu Kuning


Bahan :
  • 12 lenjar kacang pajang
  • 300gr daging sapi
  • 600ml santan kental
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah 
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • sekerat jahe 
  • 1sdt ketumbar bubuk
  • garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Kacang panjang di cuci dan di potong-potong 4cm.
  2. Daging sapi di cuci dan di potong serasi.
  3. Bawang merah, bawang putih., cabe merah, kemiri,kunyit, jahe dan ketumbar di haluskan.
  4. Jerang santan di atas api sedang, masukan bumbu yang di haluskan.
  5. Masukan daging dan masak hingga lunak (empuk)
  6. Masukan kacang panjang, teruskan memasak hingga kacang panjang matang.
Semoga Resep Membuat masakan Kacang Panjang Bumbu Kuning bisa menjadi menu andalan dapur anda dan andalan masakan kesukaan keluarga anda. Selamat mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts