Rendang Paru ini merupakan masakan yang bahan dasar utamanya menggunakan paru-paru. Seperti kita ketahui kebanyakan rendang menggunakan bahan dasar utamanya menggunakan daging, dan
rendang paru ini sangat berbeda dengan rendang lainya. Dari rasa yang begitu lezat dan empuk yang memhuat kita selaku penikmatnya selalu ingin menikmatinya lagi. Dan tentunya saya akan memberikan berupa
Resep Membuat Masakan Rendang Paru sebagai berikut.
Bahan :
- 600ml santan cair.
- 2 lembar daun salam.
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 1.000grm paru rebus, potong dadu.
- 750ml santan kental.
Bumbu yang di haluskan :
- 10 butir bawang merah.
- 5 siung bawang merah.
- 3 buah cabai merah.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Rebus bumbu halus bersama santan cair, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga mendidih.
- Masukan paru rebus, masak hingga santan mengering.
- Angkat dan hidangkan.
Semoga
Resep Membuat Masakan Rendang Paru dapat menjadi menu favourite dapur anda dan keluarga anda.