Rendang Limpa Hati ini merupakan masakan kuliner yang culup terkenal du dunia masakan kuliner indonesia. Indonesia mempunyai banyak ragam akan dunia masakan kulinernya, di setiap daerah pasti mempunyai ciri khas akan masakan kulinernya dan itu sudah menjadi icon tersendiri bagi setiap daerah masing-masing, tak heran kalau indonesia memiliki banyak makanan kulinernya yang sudah mendunia. Dan saya akan membagikan
Resep Membuat Masakan Rendang Limpa Hati Kepada anda secara cuma-cuma, silahkan di simak.
Bahan :
- 1kg campuran limpa dan hati di potong-potong.
- 10 gelas santan kental.
- 2sdm cabai giling.
- 6 lembar daun jeruk purut.
- 1 lembar daun kunir.
Bumbu yang di haluskan :
- 8 siung bawang putih.
- 1 ruas jari kunir.
- 25 biji cabai rawit.
- 40 butir biji merica.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Semua bumbu yang telah di haluskan di campur dengan potongan limpa dan hati limpa dan hati serta cabai giling. Masukan kedalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
- Masukan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil di aduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan di bulak-balik agar warna daging merata.
Demikian
Resep Membuat Masakan Rendang Limpa Hati semoga bermanfaat dan selamat mencoba.