Pesmol Ikan ini merupakan masakan khas yang berasal dari jawa barat yaitu cianjur. Masakan ini sudah cukup terkenal di daerah tersebut bahkan masyarakat indonesia pun banyak yang menyukainya. Yang membuat khas dari masakan ini adalah pesmol, pesmol adalah bumbu kuning dengan perpaduan rempah-rempah, kemiri, kunyit dan jahe. Proses pengolahnya pun tidak terlalu rumit walaupun banyak menggunkan bahan masakan ini menjadi favourite di kalangan masyakarat indonesia khusunya di daerah cianjur. Yukk langsung simak sajah langkah-langkah Resep Membuat Masakan Pesmol Ikan berikut ini.

Pesmol Ikan



Bahan :
  • 1 ekor ikan mas.
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji cabe merah
  • 7 butir kemiri
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  • 1 potong lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • Minyak goreng
  • Garam dan gula merah secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Ikan di bersihkan, di buang sisiknya, lumuri asam dan garam, lalu goreng.
  2. Semua bumbu-bumbu di haluskan (kecuali lengkuas dan daun salam). Kemudian di tumis dengan minyak goreng sampai harum baunya dan kekuning-kuningan, tuangkan air secukupnya.
  3. Kemudian masukan ikanya dan masak warnanya kuning. Dalam menghidangkanya, beri cabe merah dan cabe rawit yang sudah di goreng.
 Demikanlah Resep Membuat Masakan Pesmol Ikan Semoga Dapat Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts