Rawon- masakan ini berasal dari daerah jawa timur, dengan menggunakan bahan utama dari daging sapi dan bumbu utama yang begitu khas yaitu kluwek. Masakan ini akan terasa nikmat jika di sajikan bersama nasi putih karena pada umumnya rawon terkenal dengan sebutan Nasi Rawon. Rasanya yang khas dan memiliki daya tarik tersendiri tentunya membuat kita penasaran untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Yukk, langsung saja kita simak Resep Membuat Masakan Rawon berikut ini

Rawon



Bahan :
  • 1kg daging sapi.
Bumbu :
  • 2 biji bawang merah
  • 5 biji bawang merah
  • 1sdt ketumbar
  • 1 jari jahe
  • 2 biji cabe merah
  • 1/2sdt jinten
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 biji kluwek
  • 1 batang serai
  • Asam dan garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Daging sapi di rebus hingga lunak, lalu di iris-iris.
  2. Semua bumbu-bumbu di haluskan (kecuali daun jeruk purut dan batang serai), kemudian di tumis sampai matang, lalu masukan irisan-irisan daging, daun jeruk purut dan batang serai. Masak hingga Matang.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Masakan Rawon dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts